+972-522853084 +8 926-1530991 Тель-Авив ул. Вайцман, 14
Целительные свойства кокосового масла
Главная » Целительные свойства кокосового масла

Кокосовое масло как средство против кариеса, бактерий, грибков, вирусов и паразитов.

Сведение к минимуму воздействия бактерии кариеса, даже при тщательной стоматологической помощи не всегда заканчивается полным   успехом.
Причина этого заключается в быстром росте потребления сахаросодержащих продуктов. Таким образом, пероральное флоры теряет необходимый баланс и сокращается естественная защита. Такая ситуация создает идеальные условия для жизни бактерий.

Они быстро размножаются, разрушают зубную эмаль, ведут к воспалению и к разрушению зубов.

Инновационное исследование показывает, что в настоящее время кокосовое масло оказалось победителем в борьбе против бактерий, вызывающих кариес.
Кокосовое масло является не только ценным продуктом питания, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека в целом, в первую очередь из-за его антибактериальных, противовирусных, противогрибковых и противопаразитарных свойств.

Кокосовое масло ценно в стоматологии из-за его антибактериальных свойств,которыми оно обладает благодаря, прежде всего, содержанию в нем лауриновой кислоты.


Кокосовое масло

Лауриновая кислота представляет собой жирную кислоту, которая выступает в борьбе с патогенами.


Клеточные мембраны бактерий состоят из очень тонкого, тонкого слоя жира. Вступая в контакт с лауриновой кислотой, она начинает разрушаться и растворяться. Бактерия гибнет.
Кислотные атаки лауриновой кислоты губительны для патогенных бактерий. Как известно, лауриновая кислота также содержится в грудном молоке, чтобы поддержать недостаточно окрепшую иммунную систему ребенка.

Ученые Athlone Institute of Technology в Ирландии подтверждают эффективное действие кокосового масла, в борьбе с бактериями, которые могут вызвать кариес и воспаление в полости рта.


Исследователи, наряду с кокосовым маслом, использовали и другие масла, на которые для подробного изучения, они воздействовали жирорасщепляющими ферментами. Таким образом, имитировалось переваривание жира в организме.


Впоследствии, «переваренные» таким образом жиры были подвержены воздействию различных штаммов бактерий. Для этой цели использовали стрептококки и Candida Albicans.


Стрептококки являются основной причиной кариеса. Они выделяют из общей массы пищи сахарозу и формируют из нее твердую массу, при которой бактерии могут прикрепляться к эмали. Они также перерабатывают углеводы в молочную кислоту, которая превращает среду полости рта из слабо щелочной в кислую.
Эти факторы создают оптимальную среду обитания для болезнетворных бактерий.


Candida Albicans- грибок, который может вызвать воспаление во рту. Его распространение также требует кислой среды.


Кокосовое масло оказалось единственным из всех испытуемых масел, которое губительно воздействовало на оба возбудителя, не нанося вреда жизненно необходимым бактериям, и в этом его главное преимущество перед антибиотиком.

Доктор Brady, руководитель исследования, подчеркнул:


Использование модифицированного фермента кокосового масла в продуктах для гигиены зубов является отличной альтернативой химическим добавкам (таким как фториды) прежде всего, потому что, масло оказывает действие даже при очень низких концентрациях.
Учитывая повышение устойчивости бактерий к антибиотикам, крайне важно думать о том, что возможно, мы сможем в будущем бороться, таким образом, с инфекциями.

Масло кокосовое


Также он добавил:


Пищеварительная система человека от природы имеет комплекс антимикробных свойств, которые сильно ограничены недостатком питательных веществ и витаминов в пище.
Поэтому,  использование кокосового масла может в определенной степени внести свой вклад в процесс укрепления общей иммунной системы и, в частности, для предотвращения развития опасных патогенных микроорганизмов. Действие кокосового масла, конечно, не ограничивается только ротовой полостью, но также воздействует на весь организм.


Исследования показали, что чрезмерное потребление фтора способствует образованию, так называемого флюороза, который проявляется в виде белых или коричневатых пятен либо линий на зубной эмали. В тяжелых случаях ,вся поверхность зуба изменяет свой цвет.
Тем не менее, это не только косметическая проблема, эти пятна размягчают зубную эмаль, делая зубы более восприимчивыми к кариесу.


Для того, чтобы флора полости рта не была повреждена патогенными бактериями и сохраняла здоровое состояние,  рекомендуется утром натощак - 1 столовую ложку кокосового масла (в жидком виде) в течение примерно 15 минут протягивать сквозь зубы взад и вперед. Затем масло сплюнуть. После этого ополоснуть рот теплой водой несколько раз, и закончить процедуру обычной чисткой зубов.


Не забывайте использовать кокосовое масло ежедневно на вашей кухне.

Тель Авивский Медецинский Центр Сураски  - самые актуальные вопросы медицины сегодняшнего дня.

Пожалуйста, заполните контактную форму для консультации и получения информации о лечении в Израиле

Новости

Читать все новости >>>