+972-522853084 +8 926-1530991 Тель-Авив ул. Вайцман, 14
Почему не стоит использовать подсолнечное и кукурузное масло для жарки продуктов
Главная » Почему не стоит использовать подсолнечное и кукурузное масло для жарки продуктов

Почему не стоит использовать подсолнечное и кукурузное масло для жарки продуктов

Последние исследования ученых из британского университета «Лестера» доказали, что жарить на растительном масле вредно. Но только на подсолнечном и кукурузном. Почему? Это противоречит известным и вроде бы доказанным утверждениям, что они наиболее полезны, ведь в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Выяснилось, что при нагревании кукурузное и подсолнечное масло выделяют опасные альдегиды, причем в больших концентрациях. Так при поджаривании рыбы их уровень в приготовленном продукте превышает допустимый более чем в 200 раз.

 

Альдегиды — высокотоксичные химические соединения. Они вызывают онкологические заболевания, приводят к слабоумию. Нарушают функционирование желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышают артериальное давление, провоцируют развитие язвы желудка и заболеваний сердца. Попадание этих веществ в организм беременных женщин приводит к осложнениям процесса вынашивания и появлению пороков развития у плода.

 

В оливковом, кокосовом, сливочном масле, в животных жирах содержатся мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты. При нагревании до высоких температур они не генерируют токсичные альдегиды в опасных количествах. Поэтому рекомендации ученых однозначны: для жарки лучше использовать именно их.

 

Пожалуйста, заполните контактную форму для консультации и получения информации о лечении в Израиле

Новости

Читать все новости >>>