Селен снижает риск заболевания раком печени
Риск заболевания зависит от многих факторов.
По данным немецкого исследования, опубликованного в сентябре 2016 года в American Journal of Clinical Nutrition, у пациентов с очень низким уровнем селена значительно выше риск заболевания раком печени.
Уровень селена можно легко проверить и оптимизировать с помощью диеты или пищевой добавки.
Селен является важным микроэлементом для организма. Он способствует увеличению рождаемости и улучшает качество спермы.
Селен предотвращает диабет, защищает иммунную систему и щитовидную железу при тиреоидитах Hashimoto - хроническом воспалительном воспалении щитовидной железы.
Селен значительно способствует детоксикации. В присутствии селена, например, ртуть гораздо менее опасна.
Селен усиливает иммунную систему, является антиоксидантом и снижает окислительный стресс.
Три последних упомянутых свойства указывают на противораковый эффект селена.
Селен устраняет токсины, селен укрепляет иммунную систему, чтобы она могла лучше атаковать и уничтожать раковые клетки, уменьшает канцерогенный окислительный стресс.
Рака печени часто можно избежать. По данным Института Роберта Коха около 9000 людей диагностируются ежегодно в Германии как больные раком печени, в Швейцарии насчитывается около 700, из которых в два раза больше мужчин, чем женщины.
В США ежегодно диагностируется около 40 000 случаев, половина из которых умирает от рака печени.
Опасность рака печени заключается в том, что он развивается медленно и бессимптомно.
Если он обнаружен, чаще всего, уже слишком поздно.
В случае заболеваний печени, обычно считается непосредственным виновником -алкоголь. Эта причина часто связана с развитием рака печени. Тем не менее, сегодняшние цифры страдающих от рака практически не имеют отношения к алкоголю, а связаны они с так называемой неалкогольной жировой дистрофией печени, - болезнь, которая до сих пор в значительной степени недооценивается и может развиться в рак.